Гости у поэта (Совместно Александр Жук и Люси Камли)

***
А: Стихи сложились: «…Солнце просит – в гости просинь…»
«Рука, ты слышишь – так давай – пиши!
Неужто - я творю? Картину пишет… осень…
Иль всё же - состояние души?»
Шуршанье листьев слышу я в тиши:
 
Л: «Конечно, ты душой писал
И Ангел помогал водить рукою.
Достоин всяческих похвал…
И я горда дружить с тобою.
Прости, что прихожу к тебе с водою…»
 
А: Так это дождь в моё окно стучит беспечно.
Помощник, без сомненья – осень! «Рад сердечно.
О, да! И в гости вас я приглашаю
Тебя, красавица и Ангела, конечно.
И с нежностью вам чаю предлагаю.»
 
Л: «От чая я не откажусь.
Быть может глупой покажусь,
Но, чай в гостях пить - обожаю,
И приглашенье принимаю.»
Вошли – она и Ангел, сели с краю…
 
А: «Чай чёрный, иль зелёный, с молоком?
А сахар? Две? Иль может быть - с медком?
Хандру медок выводит - о-го-го!
Лимон? Бальзама капнуть? От всего...
Пусть слякотно… согрею я - строкой…»
 
Л: «Ого! Какой хозяин ты радушный!
Да... Поспешили в гости к тебе дружно,
Раз, подвернулся идеальный случай.
Хозяину бы только не наскучить,
Тихонько посидим средь закорючек…»
 
А: Блаженство – тишина, ночь, вдохновение!
Я кожей чувствовал присутствие друзей.
Услада – внутреннее просветление!
Лист белый принял цвет прекрасных витражей…
Уснул… А были гости??? Счастье миражей…