Мама друг твой настоящий

Мама друг твой настоящий
Друг твой настоящий самый
Только мама... только мама...
 
Вот кто не покинет никогда,
Вот кто ждёт в родимом доме -
Для неё ты воздух, хлеб, вода -
Ничего не надо кроме.
А когда и ей придёт пора,
Просит Бога только об одном:
Сын чтоб её вынес со двора
В новый для неё навеки дом.
В этом доме, так и будет мать
Бога день и ночь молить о сыне,
Жизнь тебе, твоих детей спасать,
Думать о тебе, как прежде, ныне.
Чтобы матери не тяжко ждать,
Чаще приходи к её ограде.
Там не надо плакать и рыдать,
Жаловаться на судьбу не надо!
Руки матери тебя обнимут,
Сердце успокоится, смягчится,
Все твои тревоги тут же минут -
В душу снова льётся благодать...
Лучшее с тобою, что случится?
*
Улыбнётся невидимкой мать,
Подтолкнёт... к своим делам бежать...