Город

Над сиреневой далью рассветный туман,
Раны долгих ночей затянулись.
Никогда-никогда ни за что не предам
Холод этих октябрьских улиц.

Паутины дорог между серых домов 
Стали линией жизни и смерти.
Этот город на всё ради света готов,
Только вы старым бредням не верьте.

Буду в нём, стану частью его навсегда,
Породнюсь с пустотой переулков.
Здесь дождями с небес льёт святая вода,
Приглашая меня на прогулку.

Но другим в этот город путей не сыскать,
Путник сгинет, в туманах блуждая,
А вернётся, так всё повториться опять,
Повториться не раз, я–то знаю...

2007.