Одиночка

Печальные слова ложатся в строчки,
Тебя едва ли нам дано понять.
Нет, ты не одинок, ты - одиночка,
И мы тебя не в праве осуждать.

Иди своей дорогой, в жизнь идущий,
Найди себя, коль нам не отыскать
Души твоей, так вдохновенно ждущей
Той роли, что по силам ей сыграть.

Он улыбнётся: "Люди, это маски.
Поймёт лишь тот, кто сам непонят был.
Вы не сгущайте понапрасну краски,
Коль толком не отвыкли от чернил!.."

2008.