тихим цветом хризантемы расцвели...

Жёлтых листьев надо мною перезвон,
И в ладонях ветра яблоко хрустит.
Журавли, летя, обронят сладкий стон,
И светло и больно сердце защемит.
Бабье лето отзвенело, отцвело,
А теперь изволь и осень принимать.
Словно звёздами, листвою замело-
Золотая, золотая благодать.
Почему-то так кружится голова,
Льётся в душу первозданный свет берёз.
И невызревшими звёздами листва
Опадает, опадает в море рос.
Тихим цветом хризантемы расцвели,
Я зароюсь в них лицом, и надышусь.
Расскажите там, за морем, журавли,
Как прекрасна в эту пору моя Русь.
Расскажите, журавли про жёлтый сад,
И про месяц, уронивший в пруд рога.
Расскажите, журавли, как листопад
Затихает, зати-хает,
За - ти - ха...