БЕЛОСТВОЛЬНАЯ РУСЬ

Русь моя! Не стыжусь своих слез.
Что, скажи, белоствольная, сделать,
Чтоб ночные рубашки берез
Не казались мне саваном белым?
Разве гордую, можно тебя
На колени? - ты вольная птица.
Пролетают журавки, трубя,
Лишь затем, чтобы вновь возвратиться.
Русь моя! Мы еще поживем!
Повоюем, а как же иначе?
Власть - в жиру, ей нужда нипочём,
А народ истерзавшийся плачет.
Неспокойно и горестно мне,
Жизнь пропахла бедой и сивухой.
Подскажи, светлолицая, мне,
Как осилить разор и разруху?
Бесприютно живу на миру,
Бесприютно, и все же, с любовью.
И когда час придет, я умру,
И тогда не расстанусь с тобою.
Русь моя …
)