Фашисту

В один из не самых, но страшных дней,
Когда ты придешь, а здесь пустота,
Зверь твой завоет в тоске своей,
Что нет в углу тапочек... "- Чьи? - Кота".
 
А я вернусь, я опять вернусь
В продымленный город без перспектив,
Себя убеждая, что "ну и пусть",
Себя - убеждая, тебя - простив...
 
В один из не самых, но страшных дней,
Когда ты исчезнешь, сердце включив,
Собрав всего лишь рюкзак вещей,
Оставив у входа свои ключи...
 
Теперь ты знаешь на вкус мой страх.
И я, увы, теперь знаю твой.
Но руки мои на твоих плечах.
Скажи мне ещё раз, что ты со мной.
 
Мы встретимся, как встречались не раз,
Не в этой жизни, а может - в ней.
И снова обнимемся, как сейчас,
И ты назовешь меня своей...
 
...в одном из не самых, но страшных снов,
Где нам суждено бродить по полвека,
Разбивая руки о двери в кровь,
Стучаться, ища в себе Человека...