Снова осень

Снова осень
ПросыпАлась зорька золотая,
Расплескав лучи под небосводом.
Уходила ночь крылом, махая,
Сбрасывая росы мимоходом.
Новый день вставал в ответ, зевая.
 
Он катился от небесной дали,
Отражаясь в речке рядом с лесом.
Вдалеке еще огни мерцали,
Растворяясь под небесным светом.
И кружился лист, как птичьи стаи.
 
Под листом у речки, как девчонки,
Сжались три березки над водою.
Их листву трепал, словно юбчонки,
Пролетавший ветер над рекою.
Листья падали с шуршаньем звонким.
 
Было это радужно - красивым,
Осень провожала бабье лето.
Разноцветье охватило нивы,
Под лучами солнечного света.
Ветер дул пока еще вполсилы.
 
Он гонял, взъерошив собой листья,
По аллеям сказочного сада.
Заставляя вихрем их кружиться,
В желто – красном танце листопада.
Снова осень… как всегда резвится.
 
 
© Copyright: Людмила Лаптева, 2018
Свидетельство о публикации №118092606122