Вечности мгновенья

Вечности мгновенья
И вот проснулась осень золотая,
Раскрасила все, с листьями играя.
С ветрами подружилась и ночами
Пугала всех холодными дождями.
 
Начало было пышным и красивым,
И холод был совсем не агрессивным.
Деревья в ярко - красочных нарядах,
Но суть природы, видно, в листопадах.
 
И вот летят, порхают в танце листья,
Их ветер поднимает, ветки чистя.
Как будто бабочки остались с лета,
И солнцем словно вновь земля согрета.
 
Но вскоре все вокруг покрылось пледом
Из листьев, что когда - то были с летом.
И золотой покров, смешавшись с грязью,
Померк в душе, и это было явью.
 
Где это золото? Одно уродство,
Вселенной чувствуется превосходство.
Вся осень красоты ушла в былое,
Осталось что – то, но оно другое.
 
И лишь деревья стройные, как прежде,
Без листьев… голые, как бы в надежде.
Надеялись: придет пора цветенья,
Ведь миром правят вечности мгновенья.
 
 
© Copyright: Людмила Лаптева, 2018
Свидетельство о публикации №118091602877