осень

Ну что ты всё плачешь и плачешь !
Листами кидаешься желтыми.
Только людей ты дурачишь,-
то солнцем, то лужами мокрыми.
 
Ну что ты, всё сырость, да слякоть,
ОСЕНЬ - ты мокрая мразь !
но есть в тебе одна радость,-
в тумане, грибы собирать.
**************************************
Ну что ты всё дуешь и дуешь !
ну ешь ! Последние листья,
ты меня ни чем не волнуешь,-
Я с летом давно, уж простился.