Да, не нужно мне ваше море

Да, не нужно мне ваше море !
Эта страшная, бесконечная гладь,
я хочу по реке, на лодке,
по Щаре, по Гривде, плавать.
*************************************
Не нужны мне ваши просторы,
тропический воздух, и благодать,
для меня глоточек свободы,-
это в наших лесах отдыхать.
 
не нужны мне и ваши горы,
я больше к болоту привык,
из сосен стоят коридоры,
и нету толпы горемык.