Переодевание

Застелила ива берега
Лоскутами порванного платья
До весны другого не сыскать ей
И стоит красива и нага
 
Вывернули шеи журавли
Тотчас закурлыкали заметив
Как дарил ей поцелуи ветер
Наклоняя ветви до земли
 
Дед Морозу эта ипостась
Как всегда придётся не по нраву
Забелит все голые дубравы
Скрипнув проезжая "срамота"