Цена искупления

Распятый на кресте Христос
Безвинно муки принимал.
Грехи людей Собой вознёс,
Болезни их на крест подъял.
А любопытные стояли
Вокруг Голгофского креста,
Ученики Его взирали
И жёны с болью на Христа.
Он за людей Отца молил,
Хотя был ими же распят.
"Прости их Отче, Я простил,
Не ведают, что и творят".
И позаботиться Иоанна
Просил о матери Своей...
Он уходил с земного плана,
Мир оставляя и друзей.
Хотел собрать как пастырь стадо
Евреев под Своё крыло,
Чтоб над Иудой солнце правды
По слову Господа взошло.
Но слово жизни не хотели
Они принять из Его уст.
До времени осиротели,
Остался дом духовный, пуст.
Христа отвергли, не приняли
В Его лице Отца любовь.
Себя проклятьем увенчали
За это, за Христову кровь.
Израиль Царя-Мессию предал,
А Он людей всех искупил.
Не понимал народ, не ведал,
Как Он распятый их любил.
 
26.09.2018г.