ДАВНЕНЬКО СКАЗОК НЕ ПИСАЛА

ДАВНЕНЬКО СКАЗОК НЕ ПИСАЛА
Давненько сказок не писала,
С чего начать - Начну с начала.
Где тему взять, "не с потолка",
А - из ларца, копилки сундука.
***
Писалось, мной - на бересте ,
Да, рисовалось - на холсте .
Кто пеший был, кто на коне -
Все попадали - в лес, ко мне .
***
Вот и возьми меня - старуху,
Любой шумок, привычен уху.
И зрение , пока не подвело -
Пью Мухомор, а он - не зло !
***
Здоровье богатырское имею,
А, лет, уж сто, как не старею .
И с памятью проблемы нет -
В глуши есть свой авторитет.
***
Со скрипом отворила сундучок,
Чего тут нет, вещички, впрок .
От всех, кто был , имею память -
И сердце заставляют - таять .
***
Вот - от Ивашки локон золотой,
Я выдрала. Прощался он со мной.
Вот - серьги. Подарила Василиса
Её не нужны - поломана кулиса .
***
А - вот грибник. Он заблудился ,
Оставил водочки, а сам напился.
Бутылочка пустая. Так - хранится -
Смешной, я не успела извиниться.
***
Девицы были. Волка испугались,
Загостились, и в пруду купались.
Да сарафан нарядный мне надели -
Я в нём сижу, а вы - не углядели .
***
Ой, притомилась, что - то позеваю,
И сундучок, волшебный закрываю .
Посплю, немного. Сказочка позднее -
Утро - вечера, как было - мудренее.
***************************************
Дёмина Галина 26 сентября 2018 г.