Судьба

-1-
 
"и девки хохочут в обозе"
 
Д. Н.
 
Берёзовый ситец, еловая блажь,
трава и цветы на полянке,
меняются буквы - экип... - эпатаж,
горят в раскуроченном танке.
 
Так запросто всё, и прилюдно и днём.
Застыла поэзия в позе.
Слова догорают последним огнём,
и девки хохочут в обозе.
 
Последняя воля моя такова -
три друга, любимая, даже
слова посчитав за слова и слова,
останьтесь со мной в экипаже.
 
 
-2-
 
И если выпадет судьба,
то снегом и дождём,
осенней хмуростию лба,
гранитом и вождём.
 
А если выберешь судьбу,
то снега и дождя,
воды, стекающей по лбу
гранитного вождя.