Живём в России "овощной"...

***
У нас такая чудная страна!
С названием – «Россия овощная!»
По поводу, без повода она
Про овощ вспомнит, жизнь-то - юморная.
Народ сори́т капустой в кабаке,
Накосит он, возможно - завтра новой…
Амбар большой, но – пусто в тупике,
Углы – худы, и – в жизни мы хреновой.
С раздавленным ты помидоро-сердцем
В томатно-разведённом негативе -
Под настроенье чистил репу перцам,
Ввалил по дыне, получил по тыкве.
Дал на орехи сладенькой редиске,
По самые, простите, помидоры…
Не будем – про изыски в общей миске…
Мы – огородные тореадоры!
Но, вера есть, судьба твоя – морковкой!
С утра – рассол, ты – снова огурец!
Кивает нам подсолнечник головкой –
Жизнь – семечки! И это – не конец!