Человек прошлого

Человек прошлого
Погасило небо звёзды,
Мысли все заброшены
Вновь выходит из подъезда
Человек прошлого.
 
Он идёт по людным скверам,
Обошёл округу,
Прогоняет мысли снова
По второму кругу
 
Он живёт прошедшим днём
У него часы отстали,
Он наверно не поймёт,
Где ворота рая.
 
Вслед за этим человеком,
Так за всем следящим,
Вышла, прикрывая веки,
Дама  настоящего.
 
Идёт она миру открытая
Миллион важных дел у неё,
Вспоминать ничего не пытаясь,
Добивается  своего.
 
А однажды, на дальнем перроне,
Посреди вокзала поющего
Будет стоять в капюшоне,
Человек будущего.
 
И он будет счастлив наверно,
Там где рельсы сплетутся со шпалами,
Ведь для каждого счастье безмерно,
Что захочется, делаем сами мы.
 
И эти три человека,
Три очень разные личности,
Жители одного века,
Одной суровой реальности.
 
Небо побед ожидает
Много проблем нам подброшено,
И всё же в конце побеждает
Человек прошлого...