Путь мой...

От имени Л. Г.
 
Я по жизни, как старая кляча,
Еле- еле, но всё же иду.
Надо двигаться, как же иначе?
Если лягу, то вмиг пропаду!
Болью стёгана я, жизнью бита,
Потеряла я стать и красу,
В кровь о камни избиты копыта,
В гриве сонмы колючек несу.
Старый конюх не путает ноги,
Выпускает в луга погулять.
Не сойти бы мне только с дороги,
Пусть хоть медленно, но ковылять!
Да, зима заберётся под шкуру,
Пробежит по всем жилам сквозняк.
На планете другой конь каурый,
И помочь он не сможет никак...
Подскажите, откуда взять силы,
Как , уставшей, дожить до весны?
Конь гривастый , тревожный, красивый,
Только он и тревожит мне сны. ..