УВЛЕЧЕНИЕ.

С красивой женщиной общаться
 
Приятно каждому подчас.
 
Той красотою восхищаться,
 
Невольно что пленяет нас.
 
Мы уделяем ей вниманье.
 
Манящий свет ее очей
 
В нас вызывает почитанье.
 
Приятных слов ее ручей
 
Нас увлекает безудержно.
 
И мы, надеждою горя,
 
Глядим в глаза ей очень нежно.
 
«Ну, почему ты не моя?!» —
 
Вопрос невольно возникает,
 
Кровь в венах движется быстрей.
 
И если дама завлекает,
 
То мы становимся смелей…
 
Но если четкую границу
 
Она меж нами нанесла,
 
Мы на нее, как на сестрицу,
 
Как на заморского посла,
 
Глядим восторженно, но скромно.
 
Конечно, что там говорить.
 
Влиянье красоты огромно.
 
Зачем зря душу бередить?!
 
31.08.2018г.