Смотрит осень в окно...

Смотрит осень в окно...
Смотрит осень в окно...
 
Смотрит осень в окно пожелтевшим от холода взглядом,
Дымкой влажной туман оседает на крыши домов,
И кружит вороньё над моим опечаленным садом,
И слезятся глаза толь от жалости, толь от костров...
 
Пахнет дымом в саду, догорают последние листья,
Я смотрю на огонь...и тоской обуяла пора,
И дымок, как душа, улетая, спешит отделиться
От уже догоревшего, ставши золою, костра...
 
Иванова Н.