А за окном бушует осень...

А за окном бушует осень...
Продрогла осень на пороге,
Покрылся пеплом небосвод ,
По мокрой с лужами дороге,
Сентябрь идёт на эшафот.
 
На смену солнечной погоде ,
Пришли холодные дожди,
По небу тучи важно бродят,
В окно стучатся октябри.
 
Хоть утро, время ровно восемь ,
Но мне не хочется вставать,
За окнами бушует осень ,
А в доме тёплая кровать.
 
А рядом ласковый клубочек
Мне колыбельную поёт,
Вновь засыпаю между строчек...
А сон так сладок, словно мёд...
 
Иванова Н.