Припомни

Когда бессилье гложет душу
Ей белый свет почти не мил,
Свой голос изнутри послушай
И вспомни тех, кого любил,
 
Припомни рук прикосновенье,
Когда укладывала спать,
Под пенье байки колыбельной
Твоя единственная мать,
 
И низкий дом своего детства,
Покос, весёлый хор стогов
И аромат из печки теста,
И вкус с капустой пирогов,
 
Припомни заводь, где ныряли
С плакучей ивы над водой
И все обиды забывали,
И жизнь текла сама собой.