Дурак

Натянул тулуп,
Повязал кушак
И пошёл разут
И пошёл Дурак
По миру бродить.
В травах пить росу,
Целовать Весну.
С небом говорить
Укрывать закат
Поднимать рассвет
Раздавать за так
И тепло и свет
Безответно жить.
Песни птицам петь
С ночью сны глядеть
Дней не торопить.
Не хулить худых,
Не бояться злых.
Людям помогать.
И умел дурак,
Сам незнамо как
По небу летать.
И живёт не так.
Все кричат- дурак
'На всю голову'.
Раз шепнули вслед -
Вроде бы одет,
Да душа голая...