Я мокрая курица. Рядом - орлица...

Я мокрая курица. Рядом - орлица,
Но мокрая. Мокрая, точно!
А дождь не из тех, что легко прекратится
И выйдет канавою сточной.
Вода затекает в кроссовки и туфли -
Не наглая ли, в самом деле?
Глаза у орлицы от влаги потухли.
Мои-то и так не горели…
Несутся угрозой потопа потоки
По некогда мирной аллее.
И скачут по лужам промокшие ноги,
Пытаясь скакать веселее.
Задача предельно проста и понятна –
Добраться скорее до дома.
На простеньких джинсах ужасные пятна
Отстирывать - дело знакомо!
Орлица не может скакать по дорожке –
Каблук, белый плащ, сумка «гуччи».
И хлюпают в брэндовых туфельках ножки,
А ротик клянёт дождь и тучи.
В несносной погоде есть прелесть чуднАя -
Шутя подгоняя прохожих,
Проспекты и скверы собой наводняя,
Вода развлекается тоже -
С замызганных крыш низвергаясь бурливо,
Смывает косметику с кожи.
И, вот оно - равенство! Вот справедливость -
На куриц орлицы похожи!
 
Сентябрь 2018г.