Как жестоки порой...

Как жестоки порой мы друг к другу!
Эгоизм Душу рвёт на куски.
Да летит в сотый раз, как по кругу,
Глупость, бьющая прямо в виски!
 
И от глупости этой не спится,
Мы обиду глотаем горстями.
А когда - то ведь Счастья Синица,
Хоть не часто, была всё же с нами.
 
Разве к хамству возможно привыкнуть?
Равнодушие так безнадёжно...
Во всё горло мне хочется крикнуть:
"Хватит Вам! Жить и так очень сложно!"
 
Этот крик прозвучит как в пустыне! -
Люди склонны жестокими быть.
С самых древних времён и поныне
Не умеют друг друга ценить.