РАДОСТЬ БЕЗ ВЕСЕЛЬЯ

РАДОСТЬ БЕЗ ВЕСЕЛЬЯ
РАДОСТЬ БЕЗ ВЕСЕЛЬЯ
 
Забытый сад грустит под небесами,
В нем падший ангел с чистою душой.
Я знал людей, что были мне врагами,
К которым можно встать всегда спиной.
 
Есть сто побед, но нету благодати,
Есть сто дорог, но путь недостижим,
Есть сто удач, но лишь одной не хватит
Ту, что так ждал отчаянно всю жизнь!
 
Мне всё равно - что будет с этим миром…
Но долгих лет! - тем, кто его хранит,
Вселенная для них гораздо шире
А знания - старее пирамид!
 
Сознания не сдержат бастионы,
Свободы нет совсем у короля:
Ты - нищий, раз в подвалах милионы,
Богатый - раз в кармане ни рубля.
 
Шипы и розы, торжество и муки,
Печальные слова красивых фраз...
Любовь без чувства, встречи без разлуки,
И кто клянётся - видимо, предаст.
 
П.Борисов 25.09.2018