Пусть кров мой оставлен и скомкана нить

Пусть кров мой оставлен и скомкана нить
Пусть кров мой оставлен и скомкана нить,
Позволь мне из чаши Грааля испить!
Так вечность стращала: «Забудь обо всём!».
Я сам подписался кровавым листом.
 
Мой путь освещала злодейка Луна
Она мне в свидетели, смерть рукава
И полные трюмы мечтаний о той
С кем рядом я вечный, с кем рядом живой.
 
И вот на обрыве из чувств сотворя
Я вынул из пены цветок янтаря.
Из сладостных нег, путеводной звездой
Достался мне облик с земли плутовской.
 
Не верил я счастью, руками сжимал,
Вливал в себя жидкость как хладный металл,
Но с первым лучом я обжегся росой.
Не встретиться ночью мне с этой красой.
 
Клыки появились, поступь убийцы,
Что кровью одной сумеет напиться.
Болезнь отступила, но жажда тверда.
Она. По росе. Сквозь бурьяны. Одна.
 
Застыло мгновение. Выбор простой.
- О! Милый! Постой-ка…Так ты не живой?
Так вечность стращала: «Забудь обо всём!».
И в громе растаял бессмертия трон.