Казёнщина

Медленно-медленно тянется время,
Когда хочешь, чтобы оно летело стрелой.
Трудовые обязанности - ежедневное бремя -
О, приди поскорее, ближайший выходной!
 
Из временнОго мешка никуда не деться:
Медленно-медленно он выпускает меня.
От стен холодных казённых никак не согреться;
От них холод вампирский - нет живого огня.
 
Но какое счастье быть дома после работы,
Глядя на оранжевый люстры свет.
В голове дневные казённые заботы,
Но в душе ничего казённого нет.
 
25 сентября 2018 года