свирепый охотник

на перевале снег подтаял,
угодья старого орла и
синь небес он рассекает
ударом сильного крыла.
 
устав,парит под небосводом,
хозяин зримой высоты.
не зачарован он природой,
на склонах горные цветы.
 
лишь зоркий глаз в окрес блуждает,
орёл добычей одержим
и чёрной тенью настигает ,
а в схватке он не победим.
 
узрел,сложив серые крылья
и устремился камнем вниз.
там водопой покрылся пылью,
добыча заяц, орла приз.