Сегодняшнее

Смотрю, куда скатился мир -
С войны читаю сводки.
Не пью, а так, наверное, махнул
От горя горькой водки.
 
Достал потёртый камуфляж
(Хоть стал мне дорог он).
Сорвал с плеча я сгоряча
Приклеяный шеврон.