Связующая нить

Александру Сорокину
 
Он весь дитя добра и света…
Александр Блок
 
Жили Иван Никитин
И Алексей Кольцов.
Дум их сквозные нити
Стали в конце-концов
 
Тканью стихов Есенина,
Блеском его венца.
Выросло, что посеяно, –
Сжато не до конца.
 
Ныне и нам трудиться,
Жребий свой не корить.
В новый венец сгодится
Может и эта нить.
 
После, в иные лета,
Будут судить умы,
Сколько добра и света
В слово вложили мы.