это осень

На нуле скорость жизни и в баке пробитом бензин.
На холодном асфальте распяты багровые листья.
И шестая попытка запомнить оттенки рябин -
Понавесила щедрая осень их рыжие кисти.
 
Для чего, если глух и незряч человек к красоте?
На работе по восемь часов непрерывного плена.
И прощание с летом идет на другой частоте,
Где далекие птицы помашут крылом непременно.
 
И впервые захочется выть от неясной тоски,
Спеленав свою душу дырявым платком листопада.
В пустоту, как с обрыва, рассвет начинает шаги,
Пятипалое солнце обрезав до мини-формата.
 
И вторая попытка, чтоб следовать старой мечте,
Обнулив все счета из обрывков остаточных мыслей.
И рыдать на осеннем оранжево-желтом плече,
Закрывая сырыми ветрами прошедшие числа.
 
И придумать для счастья бы пятый бессменный сезон,
И на пару с природой любить по иному режиму...
Только катится жизнь, забывая несбывшийся сон.
Ну а осень меняет себя на безликую зиму.