Элегия

Элегия
Снова осень заплачет дождём,
Небо выльет на город все слёзы,
То прощание с летним теплом,
И предчувствие зимних морозов.
 
Проводами, сцепившись столбы,
Друг за другом таращатся в небо,
Их умоют косые дожди,
Пудру пыли смывая от лета.
 
От холодного дождика струй,
Зябко съёжатся старые клёны,
Это осени им поцелуй,
От красавицы рыжей влюблённой.
 
И ковром золотая листва,
Ей постелит в тумане дорожку,
Как сошедшая с неба Луна,
Жёлтым глянет в немое окошко.
 
25 сентября 2018 г.