Наши рассветы

Наши рассветы
Заигравшись рассвет,
Красит стёкла оконные,
В ярко-огненный цвет,
Те глазницы бездонные.
А в глазницах-кресты,
Что войной опалённые,
Не дают красоты,
Жаром солнца калённые.
Где-то красная пыль,
Заклубит терриконная,
И седой цвет-ковыль,
Пробежит степью волнами.
Эх, Донбасс, ты, Донбасс,
Край шахтёрский, мой, угольный,
Предков личный наказ,
Да врагами столь пуганный.
Здесь-святая земля,
Кровью предков омытая,
Что всегда нам велят,-
Защищать жизни битвою.
Здесь шахтёр, хлебороб,
Сталевар на защиту встал,
Весь донбасский народ,
Стал прочней, чем металл.
Вот изжарил рассвет,
Стёкла в рамах оконные,
"Скотча" призрачный крест,
Стал "визиткой" надомною.
Пятый год уж подряд,
От фашистов покоя нет,
Пусть враги не шипят,
Ведь, по-русски мы скроены!
 
22 сентября 2018 г.