Золотые листья

Золотые листья
Золотые листья падают на землю -
осень на пороге, при дверях стоит.
Сердцем и душою я природе внемлю,
а она со мною тихо говорит.
Сосен шум спокойный, небо посерело,
дождь вот-вот прольётся, тучи в вышине.
Хочется молиться Богу то и дело,
ночью просыпаясь и в обычном дне.
И в молитве этой единяясь с Высшим,
скорбь свою доверить, и печаль, и грусть.
Хорошо, что Бога сердцем часто слышим.
Ну а осень - что же...осень - пусть.
25.09.18