Не зови

Улетел мой журавль, улетел,
И не радует верность синицы.
Затеряться стремлюсь среди дел,
Но ночами журавлик всё снится.
Он крылами так машет, маня:
Полетим, мол, вдвоём, полетим,
Полетим мы в другие края,
И забудем отечества дым.
Там весь год напевает волна
О просторах огромных морей,
Там ветра наигрались сполна
Парусами больших кораблей.
Не берёзы, а пальмы шумят,
Не ромашки, а розы цветут,
Кипарисы построились в ряд,
А дороги все к морю ведут.
Всё не так, всё не то, всё не дом,
Даже солнца не манят лучи.
Поутру понимаю, что сон,
Но кричу: «Не зови, замолчи».