Так полезно учиться говорить.

Так полезно учиться говорить,
Чтоб от слов, советов, была польза.
Чтобы слова сумели окрылить,
Радость приносили, а не слёзы.
 
Как правильно общаться, без проблем,
Чтоб в словах, советах была сила?
И общение приятно было всем,
Доброту в людских сердцах открыло.
 
Возможно, мы не слушаем, понять,
Не вникаем, думая, что сложно.
А может, молча, нужно лишь обнять,
Лишними словами, ранить можно.
 
Так радостно, когда ты осознал,
Что сказал, всё то, что было нужно.
Что речь твоя не вызвала скандал,
И подмигнул тебе приятель дружно.
 
Попросим Бога мудрость нам, всем дать,
Чтобы общаясь, было всем комфортно.
Когда сказать мы знали иль, молчать,
Чтобы речь была лишь благотворна.