Луна без курса

"Почти весь день Луна будет без курса, -
От дня не нужно результата ждать." -
Астрологический прогноз, он - без искуса,
И про планеты много нужно знать!
 
Но, знай, не знай - всё противоречивость
На основании курсов и орбит:
Расчёт взаимодействия и силы
В дела земные действенно зарыт!
 
"Почти весь день Луна будет без курса",
В перипетиях основного дня
Держаться всем дня середины русла,
И направленье строго сохранять!
 
Пусть будет с неба лить неторопливо, -
Не нападет, внезапно, ураган,
И - наполняться лужам, терпеливо,
Пока на небе не закроют кран.
 
Почти весь день Луна прошла без курса, -
Не наплодив особых перемен
Кто придержался, тот добился плюса -
Не зачерпнул тот множества проблем!
 
А кто без курса за луною шпарил,
Оставшись без руля и без ветрил,
Вне колеи сегодня путь направил
И многое сегодня сотворил
 
Кого-то укусила, вдруг, собака,
А кто-то крупно выиграл в казино,
Кому-то повезло сегодня в драке,
Ну а кому-то вышибли окно
 
А кто-то без билета прокатился,
И угодил в придирчивый контроль,
А кто-то безответственно влюбился,
Или сыграл обманчивую роль...
 
И кто-то днём доволен был вполне,
И даже в дождик был он чист и светел.
А кто не знал сегодня о Луне,
Вообще-то, ничего и не заметил!