старше на целую осень

старше на целую осень
стала старше на целую осень
вверх подъём был тяжёл, каменист
долго в гору и молниеносно
оказалось спускаться вниз...
оставляла друзей, любимых,
покидая края и страны,
находились всегда причины,
оставались на сердце раны...
заполняет пространство осень -
города, окраины, дали
оттеняются зеленью сосен
золотистые горизонтали
собираются в шумные стаи,
став на целую осень мудрей,
птицы к югу опять улетают -
потянулся косяк журавлей
дождь стучится в окошко несмело
листья красные клёна дрожат
как магнитом к земле тянет тело,
к небесам улетает душа