Серое

Серое
Серая кошка на вымокшей крыше
Капли дождя собирает хвостом.
Люди внизу, словно серые мыши:
Шмыгают в норы, прикрывшись зонтом.
В грязных мазках проявляется черный:
Рано темнеет, горят фонари.
Можно спускаться к лужам бездонным,
Чтобы найти место на ночь внутри
Серых домов, где шуршат люди-мыши,
Где есть собаки, размером с кота.
Кошка привыкла к звездам и крыше,
- Вместе с людьми лезет в жизнь суета.
 
Кошка не верит в миску и "Вискас"
Это пустое. Лишь сытный кусок.
Ей не подходит роль милой киски,
Той, чей маршрут "подоконник - лоток".
И потому... В непогоду и в слякоть,
Мягко по веткам, вверх к голубям.
Кошки не люди, им проще не плакать,
Проще надежду приклеивать к дням.
Серость исчезнет. Нужно дождаться,
Ежась под ветром, от лап до хвоста.
Звезды, замерзнув, начнут осыпаться,
Чтобы она загадала... кота.