Неправильная Золушка

Неправильная Золушка
Бывает так: ломается каблук,
Хрустальный, и на тысячу осколков.
Собрать и склеить? В этом мало толку.
Стекло под кожу и... неровный стук.
И красное струится по ноге,
Но Золушка упрямо держит спину.
Улыбка, серебристый смех... картинам.
Зола и тыквы где-то вдалеке.
 
Принц смотрит. Нужно сделать реверанс,
Поднять глаза и танце закружиться.
Не каждый день бывают в жизни принцы
И хромота не украшает вальс.
Один каблук. И музыка волной.
Дрожит рука, но взгляд стальной. Невинный.
А на полу рассыпаны рубины.
И все вокруг, вдруг, кажется игрой.
 
Принц смотрит и набатом бьют часы
Ударов сколько? Разве это важно?
Так просто быть нелепой и отважной,
Добравшись здесь до светлой полосы.
Кастрюли, стирка, мыши и кусты, -
Всего лишь жизнь. К чему бежать, скрываться?
Так глупо расставания бояться.
"Есть только я. Мы перешли на ты?"
 
Клеймом горят мозоли на руках.
Нельзя отмыть-очистить без мозолей.
И так прекрасно платье голубое!
Прости, мой принц, исчез с каретой страх.
Должно быть по другому и не так.
Я буду здесь. Пускай неблагородно,
И все попытки стать своей бесплодны,
Но это... бал, а не законный брак.
 
Удар. Двенадцать. Глушит чернота.
И... замерло. Мне остается малость.
Как часто этой ночью все ломалось.
С нелепым треском пройдена черта.
 
У сказки будет верная мораль.
Глаза в глаза. Вновь реверанс картинам.
И Золушка, хромая, держит спину,
А на ступеньках брызгами... хрусталь.