Банный шедевр

Банный шедевр
Мой "Банный шедевр" будет в прозе и, надеюсь, заставит ВАС, мои любимые друзья и читатели, улыбнуться.
*
Русская баня на нашей даче - центр мироздания. У всех моих родных и друзей есть и ванны, и душ, но русская баня - это святое. Топим её по субботам, есть даже очередь, кому топить. И "дежурные по бане" приезжают где-то к часам двум, чтобы натопить родимую. Гостей может быть от восьми (меньше не бывает) и до двадцати человек. Вода родниковая, веники различные: берёзовые, дубовые, сосновые, есть среди обожателей русского банного духа и любители таковых, с мятой, душицей, полынью - всё это готовится, запаривается для любителей бани. Ну и конечно шашлыки. Сейчас, осенью из баранины, (можно купить в соседней деревне, там многие держат в хозяйстве овец).
В общем это целое мероприятие - русская баня. Первыми идут, на свежий дух мужчины. И вот как-то раз...
Пригласил мой муж своих знакомых охотников в русской бане помыться. Топили с энтузиазмом, немного "подогрелись" перед баней, (несмотря на мои очень сердитые взгляды в сторону мужа) и отправились париться по готовности зрелого духа. Он определяется моим мужем, путём возливания воды на камни в парилке. Он никогда не ошибается. Мастер - банщик. Шесть мужиков отправились париться.
Дальнейшие события развивались стремительно. Я готовила шашлыки на мангале, баня у меня на виду и вдруг раскрывается дверь, и из бани вылетает голый мужик, держит своё (извините) мужское хозяйство в ковшике с водой, и мчится с ужасающим криком: -"А-а-а-ааааааа!" к озеру, потом прыгает в воду. "А-аааа" - прекратилось, последовали... непечатные тирады, где почему-то до десятого колена упоминались предки женского пола. А баня в это время хохотала и буквально прыгала от смеха.
"Да что ж такое случилось? Ошпарился, что ли?" - гадала я - И почему они тогда так хохочут?-
Мужик, посидев в озере минут пять, вернулся обратно в баню, прикрывая мужское достоинство ковшиком. Но через несколько минут "кросс" в озеро повторился, только "А-а ааа" - было чуть ниже тоном.
После третьего "кросса" пошла узнавать, что же случилось. Знать бы мне, что он задумал "Огоньком" лечиться в бане.... но не знала, поэтому дальнейшее предотвратить не смогла. "Огонёк" - это лекарство от суставов и в него входит несколько компонентов, в их числе вытяжка красного, жгучего перца. Объясняли они мне это давясь смехом, а мужик в это время снова сидел в озере.
Поставила я в предбанник "противоядие", дала человеку совет, как в норму привести своё "обожжённое" хозяйство, Митрич мой отдельно получил пару ласковых, но он утверждал, что не знал, что это за лекарство. Хотя прекрасно знает действие "Огонька" в горячей бане. Божился, что предупредил бы товарища по оружию.
Потом были шашлыки, шутки, в общем обычное послебанное состояние, но эту историю мы не забыли и часто мужики предлагают друг другу "полечить"суставы в бане Огоньком".