Дроби

Неоправданно рано уйти.
Неосознанно поздно заметить,
Что осталось, не больше, тебе треть пути,
Чтоб достойно закрыть те две трети,

Из которых две пятых не в счёт, не в зачёт, 
Беззаботных и радостных самых,
Где в душе у тебя удалой, да лихой звездочёт
Из Медведиц Больших и из Малых

Нарисует картину к Полярной звезде
На понятных для взгляда созвездьях,
Да на Млечном Пути, на его борозде,
Обещает счастливым столетье.

Только звёзды, они, не в ладах с суетой
И, когда мы себя нагружаем,
Невзлюбив, непоняв, отвернутся спиной,
Да и мы их всегда забываем.

А в двух третях три пятых - сплошной маховик,
Разгоняется время со старта.
Ну, а мы, спотыкаясь и шишки набив,
Воплощаемся в каждое завтра.

Так проходят две трети и вот она - треть,
За которой четвёртой не будет.
Там сидит и скучает твоя только смерть,
Обласкает, возьмёт, приголубит...