"Сколько..."

Все бывает в нашей жизни:
Взлеты... падения... бег... суета...
Нет той, увы, золотой середины,
Каждый день твой - новая строка.
 
Ты не знаешь всего в этой жизни,
Бог давно уже каждому все определил.
Сколько страданий ждет человека,
Сколько счастья выпадет ему и любви.