явись за дальний шум рождественский трезвон

***
За городом в полях
И осень и весна,
Иду и жду тебя,
В мгновениях окна,
Смотрю с под куполов
И знаю впереди,
Дыханье и любовь
И вечность и огни,
Луна взирает луностью,
В глазах свеча надежд
И образ осени,
Несет мне смех,
И только далеко,
Шумит столица рощ,
Там в сумерках твоих,
Печальный образ дождь
И верные сердца,
Откройтесь синеве,
Здесь память облакам
И дождь идет во мне,
Забудем дальний звон,
Машин и тракторов,
Явись за дальний шум,
Рождественский трезвон.