И узнаю не узнавая...

И узнаю не узнавая...

Аудиозапись

И узнаю не узнавая,
но глаз - не в силах оторвать.
Куда-то выведет кривая? -
толкусь у этих губ опять...
...Как старый опытный старатель,
с желаньем страстным: раскопать -
земные мнит глубины раем...
 
Заглядывая в бездны пасть -
ползу по недоступным склонам
у этих сумрачных бровей:
туда, где в выпуклостях лобных,
морщинка - чуточку добрей!
Я там найду, под самым спудом -
слегка расширенных зрачков...
...И вспомню всё, и позабуду -
пристанище найду и кров!