ЮНОЙ И ВЕСЬМА ТАЛАНТЛИВОЙ ПОЭТЕССЕ,

ДОСАДУЮЩЕЙ, ЧТО ОНА НЕ ПРИНАДЛЕЖИТ
К "ЗОЛОТОЙ МОЛОДЁЖИ"
   
     Ты, Моцарт, недостоин сам себя. 
                                                 Пушкин

Пройдёт два, три, четыре года,
Пусть даже пять и десять лет –
Прозревшая внезапно мода
Объявит громко: ты – поэт!
И те, с кем хочешь быть ты рядом,
Вести на равных разговор,
Кто нарочито наглым взглядом
Тебя не видит и в упор, –
С приветливой улыбкой, стоя,
Теснясь, толкаясь и толпясь,
Себе за честь почтут – с тобою
В один и тот  же кадр попасть...
Но даже если слава минет
Иль вовсе не придёт она,
Никто вовеки не отнимет
Того, чем ты одарена...

Позорно – поклоняться вздору,
Завидовать бирюлькам – грех
И унижать свой ум, который
Глядит на глупость снизу вверх.