Взгляд

Ты позабудешь спустя время
Мой последний взгляд,
Мои зелёные глаза,
Что так блестели.
Ты уедешь,
Улетишь, не оставив адресат,
Где твоё тело.
И дело тут
В тех самых чудесах,
В метелях ведь
Найду тебя я
Разгребя снега,
Растерзав себя.
Моя любимая потеря,
Наша разлука - лотерея,
И шанс всего один на миллион,
Что меня встретив,
Ты узнаешь зверя
Из "Красавица - Чудовище" кино.
 
Тебе мне быть судьбою,
Тебе мне быть судьёю,
Кем хочешь, той и будь.
Мне хочешь быть Луною?
Мне хочешь быть звездою?
Мне хочешь указать на путь?
 
Ты говоришь, что я изменюсь ко встречи времени,
Но знаешь...мне совсем-совсем не всё равно.
Я узнаю голос твой, даже спустя сотни лет,
На неизвестной мне
Станции метро.
 
Я смело и красиво спрыгну с Эйфелевой башни,
В ванне застрелюсь, как Маяковский.
Про таких как я глаголят: "Он рождён в рубашке!",
Ну чтож, я приготовлю для тебя иголки.
И мне не страшно вовсе оказаться мёртвым,
Быть с тобой в разлуке - вот, что страшно.
Когда я плакал? Когда мне было горе?
Видишь, из-за тебя уж и не помню.
 
Я утром ставлю воду к чаю,
В зеркале стою пред мудрецом,
По тебе скучая,
На пробоину в груди смотрю зияющую,
Что всё не стянется,
Ощущаю, что опять проснулся мертвецом.
 
Тебя я вижу в дыме сигареты,
В алкоголе,
И как бы ни было мне это вредно
Для здоровья,
Даже заменю вино на свою кровь.
Но...
Любимая, ты слышишь?
Я всё отдам,
Я себя отдам,
Я всего себя отдам, но тебя запомню,
Я никогда
Не позабуду
Взгляда (цвета моря)
Твоего.