И небо радугой зальётся

И небо радугой зальётся
И небо радугой зальётся,
И где-то будет петь свирель,
Лучами солнце улыбнется,
Поманит леса колыбель.
 
Там изумруда яркой шалью
Нагих берёз укроет май,
И необузданною далью,
Взор очарует отчий край.
 
Лесных певуний щебетание
Собой заполнит весь эфир,
В нетерпеливом ожидании
Жду трель, что выдаст мне кумир.
 
Настой цветочных ароматов
Мне голову слегка вскружит,
Лишь звук от грозовых раскатов,
Сознание снова освежит.
 
Виновник этих всех творений,
Весенний месяц, чудный май,
В душе от ярких впечатлений,
Эмоций шквал бьёт через край.