Учитель

Нет выше звания, чем звание учитель,
Культуры, знаний, языка носитель.
Ему дано чуть больше остальных,
Он жизнь живет свою, но для других.
 
Из года в год он режиссер и зритель,
Он самый верный наших тайн хранитель.
Не для него скамейка запасных,
Он жизнь живет свою, но для других.
 
Наставник, покровитель и мыслитель,
Своей эпохи лучший представитель.
Готовых нет инструкций должностных,
Он жизнь живет свою, но для других.
 
И скажет с благодарностью родитель:
«Спасибо Вам, Вы Ангел наш хранитель!»
Промчалось время до волос седых,
Жил жизнь свою, а прожил для других.